Animação

Cria uma animação personalizada no slide atual. Só é possível usar os objetos existentes para criar uma animação.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Imagem animada

Ícone Dica

Você pode copiar e colar animações no LibreOffice Writer.

Animação

Mostra uma prévia dos objetos na animação. Para ver a animação, pressione o botão Reproduzir.

Salta para a primeira imagem na sequencia de animação.

Ícone

Primeira imagem

Reproduz a animação para trás.

Ícone

Recuar

Para a reprodução da animação.

Ícone

Parar

Reproduz a animação.

Ícone

Reproduzir

Salta para a última imagem da sequência da animação.

Ícone

Última imagem

Número da imagem

Indica a posição da imagem atual na sequência de animação. Se desejar ver outra imagem, insira o número ou clique nas setas para cima e para baixo.

Duração

Insira o número de segundos para exibição da imagem atual. Essa opção só estará disponível se tiver selecionado a opção Objeto de bitmap no campo Grupo de animação.

Contagem de repetições

Define quantas vezes a animação será executada. Se desejar que a animação seja executada continuamente, escolha Máx..

Imagem

Adiciona ou remove objetos da animação.

Aplicar objeto

Adiciona os objetos selecionados como uma imagem única.

Ícone

Aplicar objeto

Aplicar objetos individualmente

Adiciona uma imagem para cada objeto selecionado. Se selecionar um objeto agrupado, uma imagem será criada para cada objeto do grupo.

Você também pode selecionar uma animação (como um GIF animado) e clicar neste ícone a fim de abri-la para edição. Quando terminar de editar a animação, clique em Criar para inserir uma nova animação no slide.

Ícone

Aplicar objetos individualmente

Excluir imagem atual

Exclui a imagem atual da sequência de animação.

Ícone

Excluir imagem atual

Excluir todas as imagens

Exclui todas as imagens da animação.

Ícone

Excluir todas as imagens

Número

Número total de imagens da animação.

Grupo de animação

Define as propriedades do objeto da animação.

Objeto de grupo

Junta imagens em um único objeto para que possam ser movidas em grupo. Também é possível editar objetos individuais clicando duas vezes no grupo do slide.

Objeto de bitmap

Combina imagens numa só imagem.

Alinhamento

Alinha as imagens na sua animação.

Criar

Insere a animação no slide atual.