Configuração para especialistas

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Opções - LibreOffice – Avançado – Configuração para especialistas

Abre a caixa de diálogo Configuração para especialistas para definir e configurar os parâmetros do LibreOffice. A caixa de diálogo Configuração para especialistas permite acessar centenas de parâmetros de preferência do LibreOffice, cuja maioria não está disponível na interface do usuário ou nas caixas de diálogo das opções.

Ícone Aviso

A caixa de diálogo Configuração para especialistas permite acessar, editar e salvar configurações de preferências que podem causar danos ao seu perfil do LibreOffice. Pode tornar seu perfil no LibreOffice instável, inconsistente ou até mesmo imprestável. Prossiga somente se tiver certeza do que está fazendo.

Ícone Dica

As configurações avançadas não modificam a instalação do LibreOffice no seu computador.

Área de entrada de texto da pesquisa

Digite a preferência que deseja exibir na caixa de texto. Clique no botão Pesquisar.

Botão Pesquisar

Clique para pesquisar o texto de sua preferência na árvore de Preferências.

Árvore de Preferências

Relaciona as preferências organizadas de forma hierárquica num leiaute de árvore. Para abrir os ramos, faça um clique duplo no sinal (+). Quando a preferência estiver visível, você poderá editá-la.

Nome da preferência

O nome da preferência.

Propriedade

Mostra o nome da propriedade da preferência.

Tipo

Define o tipo da propriedade. Os tipos válidos são:

Valor

Valor atual da propriedade.

Editar

Abre uma caixa de diálogo para editar a preferência.

Ícone Dica

Pode-se fazer um clique duplo na linha para editar o valor da propriedade.

Redefinir

Desfaz as alterações feitas até o momento neste diálogo.