Leiaute asiático

Define as configurações tipográficas padrão para texto asiático.

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Configurações de idioma - Idiomas.

Para acessar este comando...

Escolha - Configurações de idioma - Layout asiático.

Kerning

Define as configurações padrão para kerning entre caracteres individuais.

Somente texto ocidental

Especifica que o kerning será aplicado somente a textos ocidentais.

Texto ocidental e pontuação asiática

Especifica que o kerning será aplicado ao texto ocidental e na pontuação asiática.

Espaçamento entre caracteres

Define as configurações padrão para espaçamento entre caracteres em textos asiáticos, células e objetos de desenho.

Sem compressão

Especifica que não haverá compressão.

Comprimir somente pontuação

Especifica que somente a pontuação será comprimida.

Comprimir pontuação e Kana japonês

Especifica que a pontuação e o kana japonês são comprimidos.

Primeiro e último caracteres

Define as configurações padrão do 'primeiro' e 'último' caracteres. Na caixa de diálogo exibida quando você escolhe Formatar -Tipografia asiática, é possível especificar se a lista de caracteres proibidos se aplica àqueles no início ou no fim de uma linha em um parágrafo.

Idioma

Especifica o idioma para o qual deseja definir os primeiros e últimos caracteres.

Padrão

Ao marcar Padrão, as duas caixas de texto seguintes serão preenchidas com os caracteres padrão para o idioma selecionado:

Exceto no começo da linha:

Especifica os caracteres que não devem aparecer sozinhos no começo de uma linha. Se um caractere digitado aqui é posicionado no começo da linha após uma quebra de linha, ele é automaticamente movido para o fim da linha anterior. Por exemplo, um ponto de exclamação no fim de uma frase nunca aparecerá no começo de uma linha se fizer parte da lista Nunca no começo de uma linha.

Exceto no fim da linha:

Especifica os caracteres que não devem aparecer sozinhos no fim de uma linha. Se um caractere digitado aqui for posicionado no fim de uma linha devido a uma quebra de linha, ele é automaticamente movido para o começo da próxima linha. Por exemplo, um símbolo monetário que aparece na frente de um valor nunca deve aparecer no fim de uma linha se fizer parte da lista Nunca no fim de uma linha.