Geral

Define configurações gerais de documentos de planilha.

Para acessar este comando...

Abra uma planilha e escolha - LibreOffice Calc - Geral

Métricas

Unidade de medida

Define a unidades de medida nas planilhas.

Paradas de tabulação

Define as distâncias das paradas de tabulação.

Atualizar

Atualizar vínculos ao carregar

Ícone Aviso

As definições para a atualização automática de vínculos armazenadas nos documentos são ignoradas por razões de segurança. As atualizações de vínculos são sempre limitadas pelas definições de segurança do LibreOffice em - LibreOffice – Segurança.

Sempre

Sempre atualiza os vínculos ao carregar um documento, e somente se o documento está num local confiável ou o nível de segurança global é baixo (não recomendado).

Ícone Aviso

Esta definição é tratada Sob demanda a menos que o nível de segurança global está em Baixo em - LibreOffice - Segurança - Segurança de macros... - Nível de segurança - Baixo (não recomendado) ou o documento está local confiável definido em - LibreOffice - Segurança - Segurança de macros... - Fontes confiáveis - Locais de arquivos confiáveis.

A pedido

Atualiza os vínculos somente sob demanda ao carregar um documento.

Nunca

Os vínculos nunca são atualizados ao carregar um documento.

Configurações de entrada de dados

Pressionar Enter para mover a seleção para

Determina a direção de movimento do cursor na planilha após pressionar a tecla Enter.

Pressionar Enter para mudar para o modo de edição

Permite editar imediatamente a célula selecionada após pressionar a tecla Enter.

Expandir formatação

Especifica se deve ser aplicada automaticamente os atributos de formatação das células selecionadas às células vazias adjacentes. Se por exemplo, o conteúdo da célula selecionada possui o atributo negrito, este atributo de negrito também será aplicado à célula adjacente. Células com formatos especial não serão afetadas por esta função. Você pode ver o intervalo em questão pressionando as teclas + * (sinal de multiplicação no teclado numérico) . Este formato também se aplica a todos os novos valores inseridos neste intervalo. A configuração normal padrão permanece nas células fora deste intervalo.

Expandir referências quando novas colunas / linhas são inseridas

Especifica se deve ser expandidas as referências ao inserir colunas ou linhas na referência do intervalo. Isso só é possível se o intervalo de referência, onde a coluna ou linha são inseridas, pode ser expandido por pelo menos duas células na direção desejada.

Exemplo: se for feita referência ao intervalo A1:B1 em uma fórmula e você inserir uma nova coluna após a coluna B, a referência será expandida para A1:C1. Se for feita referência ao intervalo A1:B1 e uma nova linha for inserida abaixo da linha 1, a referência não será expandida, já que há apenas uma única célula na direção vertical.

Se você inserir linhas ou colunas no meio da área de referência, a referência será sempre expandida.

Realçar cabeçalhos de colunas e linhas da seleção

Especifica se os cabeçalhos de colunas e linhas devem ser destacados, nas linhas e colunas selecionadas.

Utilizar métricas da impressora para a formatar o texto

Especifica que as métricas da impressora são aplicadas para a impressão e também para a formatação na tela. Se esta caixa não estiver marcada, um leiaute independente da impressora será usado para a impressão e para a tela.

Mostrar aviso de substituição ao colar dados

Especifica que, ao colar células da área de transferência em um intervalo de células não vazio, um aviso aparecerá na tela.