Alterações

Define a aparência das alterações no documento.

Para gravar ou mostrar as alterações no seu documento de texto ou planilha, escolha Editar - Registrar alterações - Gravar ou Editar - Registrar alterações - Mostrar.

Para acessar este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Alterações.

Exibição do texto

Define as configurações de exibição das alterações registradas. Selecione o tipo de alteração e a correspondente exibição do atributo e da cor. O campo de visualização mostra o efeito das opções de exibição selecionadas.

Inserções / Atributos

Especifica como as alterações no documento serão exibidas quanto for inserido texto.

Exclusões / Atributos

Especifica como as alterações no documento são exibidas quando um texto for excluído. Se gravar a exclusão de texto, ele será exibido com o atributo selecionado (por exemplo, tachado).

Atributos alterados / Atributos

Define como as alterações nos atributos do texto são exibidos no documento. Essas alterações afetam atributos tais como negrito, itálico ou sublinhado..

Cor

Pode-se também escolher uma cor para exibir cada tipo de alteração gravada. Ao escolher a condição "Por autor" na lista, a cor é automaticamente determinada pelo LibreOffice, e então modificada para combinar com a do autor de cada alteração.

Linhas alteradas

Para indicar quais linhas do texto foram alteradas, você pode definir uma marca que aparecerá na margem direita ou esquerda da página.

Marcar

Define como as linhas alteradas são marcadas. Pode-se definir as marcas de forma que apareçam na margem esquerda ou direita da página, ou na margem interna ou externa.

Cor

Especifica a cor do destaque das linhas alteradas no texto.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.