Acessibilidade

Define opções que tornam programas do LibreOffice mais acessíveis para usuários com problemas de visão e de coordenação motora ou com outras deficiências.

Para acessar este comando...

Selecione → LibreOffice → Acessibilidade.

Acessibilidade no LibreOffice

Opções diversas

Define as opções de acessibilidade.

Utiliza o cursor de seleção de texto em documentos de texto somente leitura

Exibe o cursor em documentos somente leitura.

Permitir figuras animadas

Visualiza figuras animadas, tais como imagens GIF, no LibreOffice.

Permitir texto animado

Visualiza animações de texto, tais como texto intermitente e rolagem de texto, no LibreOffice.

Opções para aparência de alto contraste

Alto contraste é uma configuração de sistema operacional que altera o esquema de cor do sistema para melhorar a leitura. Você pode escolher como o LibreOffice utiliza as configurações de alto contraste do sistema operacional.

As bordas e o sombreamento das células são sempre exibidos em textos coloridos quando o modo de alto contraste está ativado. Nesse caso, o plano de fundo da célula é ignorado.

Detecta automaticamente modo de alto contraste do sistema operacional

Muda o LibreOffice para o modo de alto contraste quando a cor do plano de fundo do sistema for muito escura.

Utiliza a cor automática da fonte para exibição na tela

Exibe fontes no LibreOffice utilizando as configurações de cores do sistema. Esta opção afeta somente a exibição de tela.

Utilizar cores do sistema para visualizações de página

Aplica as configurações de alto contraste do sistema operacional a visualizações de página.