Exibir

Especifica opções de visualização.

Para acessar este comando...

Selecione → LibreOffice → Exibir.

Interface de usuário

Tamanho dos ícones da barra de ferramentas

Especifica o tamanho da exibição da barra de ícones.

Tamanho dos ícones da barra de ferramenta lateral

Especifica o tamanho de exibição dos ícones da barra lateral.

Tamanho dos ícones da barra de abas

Especifica o tamanho dos ícones da barra de abas.

Estilo de ícone

Especifica o estilo de ícone da barra de ferramentas e caixa de diálogo.

Mouse

Posicionamento do mouse

Especifica a forma como o ponteiro do mouse será posicionado em caixas de diálogo recém-abertas.

Botão central do mouse

Define a função do botão central do mouse.

1. Rolagem automática - Ao arrastar com o botão central do mouse pressionado, desloca a exibição.

2. Colar dados da área de transferência - Ao pressionar o botão central do mouse, insere o conteúdo da "Área de transferência da seleção" na posição do cursor.

A "Área de transferência da seleção" é independente da área de transferência normal utilizada com o comando Editar - Copiar/Colar/Inserir ou com as respectivas teclas de atalho. A área de transferência e a "Área de transferência da seleção" podem conter conteúdo diferentes ao mesmo tempo.

Área de transferência

Área de transferência da seleção

Copiar conteúdo

Editar - Copiar ou Ctrl+C.

Seleciona texto, tabela, objeto.

Colar conteúdo

Editar - Colar, Ctrl+V, cola na posição do cursor.

Ao clicar com o botão central do mouse, cola na posição onde o ponteiro do mouse estiver.

Colar em outro documento

Sem efeito no conteúdo da área de transferência.

A última seleção marcada corresponde ao conteúdo da área de transferência da seleção.

Saída gráfica

Ícone Dica

Pressione Shift+Ctrl+R para restaurar ou atualizar a exibição do documento atual.

Utilizar aceleração de hardware

Acessa diretamente as funções de hardware da placa gráfica do seu computador para melhorar a exibição da tela. Nem todos os sistemas operacionais e as distribuições do LibreOffice possuem o suporte para aceleração de hardware.

Utilizar a suavização

Quando houver suporte, pode-se ativar e desativar a suavização (antialias) das figuras. Com a suavização ativada, a exibição de maioria dos objetos gráficos parece mais suave e com menos artefatos (por exemplo, linhas serrilhadas).

Utilizar OpenGL globalmente (ao reiniciar)

Utilize a biblioteca de alta performance Open Graphics Library (OpenGL) para desenhar os elementos visuais da aplicação, incluindo janelas, menus, barras de ferramentas e ícones. OpenGL utiliza a placa gráfica do computador para acelerar o desenho dos elementos gráficos. Se o dispositivo não for homologado (veja abaixo) esta opção não é efetiva.

Utilizar OpenGL para os itens da lista negra (ao reiniciar)

Utiliza a biblioteca de gráficos OpenGL, mesmo se o seu dispositivo estiver na lista negra. Um dispositivo é colocado na lista negra se for reconhecida a sua capacidade de gerar erros ou de produzir gráficos de baixa qualidade.

Menu

Ícones nos menus

Exibe os ícones ao lado dos itens de menu correspondentes. Selecione entre "Automático", "Ocultar" e "Mostrar". "Automático" exibe os ícones de acordo com as configurações de seu sistema e temas.

Listas de fontes

Mostrar visualização das fontes

Mostra os nomes das fontes selecionáveis exibidos na própria fonte, por exemplo, as fontes na caixa Fontes na barra Formatação.