Cor

Permite selecionar uma cor da tabela de cores, editar uma cor existente, ou definir novas cores.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - Área - Cores.

Cores

Paleta

Especifica o nome de uma paleta selecionada. Você pode selecionar uma paleta diferente aqui.

Conjunto de cores

Contém uma lista de cores disponíveis. Clique na cor desejada na lista para selecioná-la.

Cores recentes

Exibe as doze últimas cores selecionadas e aplicadas. Após selecionar uma nova cor, ela é adicionada à esquerda da lista. Se a lista está cheia e uma nova cor é selecionada, a cor mais à direita é eliminada.

Adicionar

Adiciona a nova cor à paleta Personalizada.

Excluir

Exclui a cor selecionada sem confirmação.

Ícone Nota

Só é possível eliminar cores da paleta padrão.

Novo

Exibe uma visualização da cor selecionada da paleta de cores e das alterações feitas com o os controles abaixo.

R

O código do componente da cor vermelha. Possibilita valores entre 0 e 255.

G

O código do componente da cor vermelha. Possibilita valores entre 0 e 255.

B

O código do componente da cor azul. Possibilita valores entre 0 e 255.

Hex

O código de cor da cor expressado como um valor hexadecimal.

Escolher

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional da caixa de diálogo Escolha uma cor.