Barra de ferramentas Design de formulários

A barra de ferramentas Design de formulário aparece assim que você seleciona um objeto de formulário no modo de design.

Selecionar

Ícone

Este ícone alterna o ponteiro do mouse para o modo de seleção ou desativa esse modo. O modo de seleção é utilizado para selecionar os controles do formulário atual.

Ativar/Desativar modo de design

Ativa ou desativa o modo de design. Esta função é usada para alternar rapidamente entre os modos de design e de usuário. Ative-a para editar os controles de formulário e desative-a para usar os controles de formulário.

Ícone

Ativar/Desativar modo de design

Propriedades de controle

Abre uma caixa de diálogo que permite editar as propriedades de um controle selecionado.

Ícone

Controle

Propriedades do formulário

Nesta caixa de diálogo, você pode especificar, entre outras coisas, a fonte de dados e os eventos de todo o formulário.

Ícone

Formulário

Navegador de dados

Especifica a estrutura de dados do documento XForms atual

Navegador de formulários

Abre o Navegador de formulários. O Navegador de formulários exibe todos os formulários e subformulários do documento atual com seus respectivos controles.

Ícone

Navegador de formulários

Adicionar campo

Abre uma janela para você poder selecionar um campo do banco de dados para adicionar ao formulário ou ao relatório.

Ícone

Adicionar campo

Ordem da tabulação

A caixa de diálogo Ordem de tabulação permite que você modifique a ordem na qual os campos de controle receberão o foco quando o usuário pressionar a tecla de tabulação.

Ícone

Ordem de ativação

Abrir em modo de design

Abre formulários no modo de design de forma que possam ser editados.

Ícone

Abrir no modo design

Controle de foco automático

Ícone

Se a opção Controle de foco automático estiver ativada, o primeiro controle de formulário será selecionado ao abrir o documento. Se o botão não estiver ativado, o texto será selecionado após a abertura. A Ordem de tabulação que você especificou determina qual é o primeiro controle de formulário.

Posição e tamanho

Redimensiona, move, gira ou inclina o objeto selecionado.

Ícone

Posição e tamanho

Alterar âncora

Permite alternar entre as opções de ancoramento.

Ícone

Alterar âncora

Trazer para frente

Move o objeto selecionado para o início da ordem de empilhamento, de modo que ele fique na frente dos outros objetos.

Ícone

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para o fim da ordem de empilhamento, de modo que ele fique atrás dos outros objetos.

Ícone

Enviar para trás

Agrupar

Agrupa os objetos selecionados de forma que possam ser movidos como um único objeto.

Ícone

Agrupar

Desagrupar

Decompõe o grupo selecionado em objetos distintos.

Ícone

Desagrupar

Entrar no grupo

Abre o grupo selecionado para que você possa editar os objetos individuais. Se o grupo selecionado contiver um grupo aninhado, você poderá repetir este comando nos subgrupos.

Ícone

Entrar no grupo

Sair do grupo

Sai do grupo, de modo que você não possa mais editar os objetos individuais nele.

Ícone

Sair do grupo

Alinhamento

Modifica o alinhamento dos objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento

Exibir grade

Especifica se é para exibir a grade.

Ícone

Exibir grade

Alinhar à grade

Especifica que você pode mover objetos somente entre pontos da grade.

Ícone

Alinhar à grade

Guias ao mover

Especifica se é para exibir as guias ao mover um objeto.

Ícone

Guias ao mover