Barra Design de consulta

Ao criar ou editar consultas SQL, use os ícones na barra Design da consulta para controlar a exibição de dados.

Se você tiver criado a consulta ou exibição na página da guia Design ou SQL, serão exibidos os seguintes ícones:

Executar consulta

Executa a consulta SQL e exibe o resultado. A função Executar consulta não salva a consulta.

Ícone

Executar consulta

Limpar consulta

Limpa a consulta e remove todas as tabelas da janela de edição.

Ícone

Limpar consulta

Ativar/Desativar exibição de design

Exibe a exibição de design ou a exibição SQL da consulta.

Ícone

Ativar/Desativar exibição de design

Adicionar tabelas

Especifica as tabelas a serem inseridas na janela de edição. Na caixa de diálogo Adicionar tabelas, selecione as tabelas que deseja utilizar em sua tarefa atual.

Ícone

Inserir tabelas

Funções

Exibe a linha "Função" na parte inferior da janela do Editor de consulta.

Ícone

Funções

Nome da tabela

Exibe a linha "Tabela" na parte inferior da janela do Editor de consulta.

Ícone

Nome da tabela

Alias

Exibe a linha "Alias" na parte inferior da janela do Editor de consulta.

Ícone

Alias

Valores distintos

Expande a instrução SELECT criada para a Consulta SQL da coluna atual por meio do parâmetro DISTINCT. Como resultado, os valores idênticos que se repetem várias vezes serão listados apenas uma vez.

Ícone

Valores distintos

O ícone a seguir estará na página da guia SQL:

Executar comando SQL diretamente

No modo SQL nativo, você pode inserir comandos SQL que não sejam interpretados pelo LibreOffice e que sejam passados diretamente para a fonte de dados. Se não exibir essas alterações no modo de exibição de design, você não poderá retornar ao modo de exibição de design.

Ícone

Executar comando SQL diretamente