Barra Dados da tabela

Utilize a barra Dados da tabela para controlar a exibição dos dados.

A exibição de dados filtrados permanece ativa até que você altere ou cancele os critérios de filtragem ou de ordenação. Se um filtro estiver ativo, o ícone Aplicar filtro na barra Dados da tabela estará ativado.

Salvar registro

Salva o registro da tabela do banco de dados atual. O ícone Salvar registro encontra-se na barra Dados da tabela

Ícone

Salvar registro

Editar dados

Ativa ou desativa o modo de edição da tabela do banco de dados atual.

Ícone

Editar dados

Desfazer

Desfaz o último comando ou a última entrada digitada. Para selecionar o comando que deseja desfazer, clique na seta ao lado do ícone Desfazer na barra de ferramentas Padrão.

Ícone

Desfazer: Entrada de dados

Localizar registro

Em formulários ou tabelas de bancos de dados, você pode pesquisar campos de dados, caixas de listagem e caixas de seleção à procura de valores específicos.

Ícone

Localizar registro

Atualizar

Atualiza os dados exibidos. Em um ambiente multiusuário, este comando garante dados sempre atualizados.

Ícone

Atualizar

Ordenação

Especifica os critérios de ordenação para a exibição dos dados.

Ícone

Ordenação

Colocar em ordem crescente

Os campos de texto são organizados em ordem alfabética (A–Z) e os campos numéricos, em ordem crescente (0–9).

Ícone

Colocar em ordem crescente

Colocar em ordem decrescente

Os campos de texto são organizados em ordem alfabética (de Z a A) e os campos numéricos em ordem numérica decrescente (de 9 a 0).

Ícone

Colocar em ordem decrescente

Autofiltro

Filtra os registros, com base no conteúdo do campo de dados selecionado.

Ícone

Autofiltro

Aplicar filtro

Alterna entre a exibição filtrada e não filtrada da tabela.

Ícone

Aplicar filtro

Filtro padrão

Permite definir as opções de filtragem.

Ícone

Filtro padrão

Redefinir filtro/ordenação

Cancela as configurações de filtro e exibe todos os registros na tabela atual.

Ícone

Redefinir filtro/ordenação

Dados para texto

Insere na posição do cursor todos os campos do registro marcado no documento atual.

Ícone

Dados para texto

Dados para campos

Atualiza o conteúdo dos campos de banco de dados existentes com os registros marcados. O ícone Dados para campos só estará disponível se o documento atual for um documento de texto.

Ícone

Dados para campos

Mala direta

Inicia o Assistente de mala direta para criar cartas formulários.

Ícone

Mala direta

Fonte de dados do documento atual

Exibe no navegador da fonte de dados a tabela que está vinculada ao documento atual.

Ícone

Fonte de dados do documento atual

Ativar/Desativar Explorer

Ativa o modo de exibição do explorador de fontes de dados. O ícone Ativar/Desativar explorador fica visível na barra Dados da tabela.

Ícone

Ativar/Desativar Explorer