Desfazer a formatação direta de um documento

Bastam algumas etapas para desfazer toda a formatação que não foi aplicada por estilos.

Formatação direta e formatação por estilos

Se você formatar um documento sem estilos, a formatação será chamada de "direta". Isso significa modificar o texto ou outros objetos, como quadros ou tabelas, aplicando-se vários atributos diretamente. O formato se aplica somente à área selecionada, e todas as alterações devem ser feitas separadamente. Os estilos, por outro lado, não são aplicados ao texto diretamente, mas definidos na janela Estilos e formatação e então aplicados. Uma vantagem é que, quando você altera um estilo, todas as partes do documento a que esse estilo é atribuído serão modificadas ao mesmo tempo.

Você pode remover a formatação direta de seu documento selecionando o texto inteiro com a tecla de atalho +A e depois acionar Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta em um documento do LibreOffice Writer

1. Pressione Ctrl+A para selecionar o texto inteiro.

2. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta em uma planilha do LibreOfficeCalc

1. Para selecionar todas as planilhas, mantenha a tecla Shift pressionada, clique na primeira e, depois, na última guia da planilha.

2. Pressione Ctrl+A para selecionar o texto inteiro.

3. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta em uma apresentação do LibreOffice

1. Clique na guia Estrutura de tópicos para abrir a exibição de estrutura de tópicos.

2. Pressione Ctrl+A para selecionar o texto inteiro.

3. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.