Editar objetos gráficos

Escolha Exibir - Barras de ferramentas - Desenho para abrir a barra de ferramentas Desenho caso ela ainda não esteja aberta.

Os objetos de desenho podem ser editados e modificados posteriormente. Os que forem criados dessa maneira são considerados gráficos vetoriais e podem ser dimensionados livremente sem prejudicar a qualidade.

Para criar um retângulo, clique no ícone de retângulo e mova o cursor até o local no documento onde deseja posicionar um canto do retângulo. Pressione o botão do mouse e mantenha-o pressionado enquanto arrasta até o canto oposto do retângulo. Quando você soltar o botão do mouse, o retângulo será inserido no documento. Ele estará selecionado e você poderá editar suas propriedades usando o menu de contexto.

Ícone Nota

Para retornar ao modo normal após criar e editar objetos de desenho, clique em uma área do documento que não contenha objetos. Se ver um cursor de desenho, saia primeiro desse modo clicando no ícone Selecionar.

Informações sobre ícones individuais