Editar hiperlinks

Ao clicar junto com as teclas em um hiperlink de um documento do Writer, seu navegador internet padrão abrirá com o endereço internet solicitado. Se não utilizar um mouse, posicione o cursor dentro do hiperlink e abra o menu de contexto pressionando Shift+F10, e escolha Abrir hiperlink.

Altere o texto de um hiperlink da seguinte forma

Se sair do hiperlink ao posicionar o cursor em um outro local, somente o texto visível será alterado.

Ao terminar o hiperlink inserindo um espaço logo após o último caractere, a Autocorreção - caso esteja ativada - irá alterar a URL de destino para ser idêntica ao texto visível.

Altere o URL de um hiperlink da seguinte forma

Altere os atributos de todos os hyperlinks

1. Abre a janela Estilos.

2. Clique no ícone Estilos de caracteres.

3. Clique com o botão direito do mouse no estilo de caractere "Link da Internet" ou "Link da Internet visitado" e escolha Modificar.

4. Na caixa de diálogo, selecione os novos atributos e clique em OK.

Edite um botão de hyperlink

Se o hyperlink for um botão, clique na borda para selecioná-lo ou pressione a tecla enquanto clica. Abra a caixa de diálogo Propriedades por meio do menu de contexto. Será possível editar o texto do rótulo em "Legenda" e modificar o endereço no campo "URL".

Vínculos relativos e absolutos