Enviar documentos por correio eletrônico

No LibreOffice, você pode enviar o documento atual como um anexo de uma mensagem eletrônica.

1. Escolha Arquivo → Enviar → Documento por e-mail.

O LibreOffice abre o programa padrão de correio eletrônico.

2. No seu programa de correio eletrônico, insira o destinatário, o assunto e qualquer texto a ser adicionado e, em seguida, envie a mensagem.

Ícone Dica

Se desejar enviar a mensagem eletrônica para um destinatário que possua um programa que não possa abrir o formato OpenDocument, você pode enviar o documento atual em um formato proprietário.
Para um documento de texto, escolha Arquivo → Enviar → Por correio eletrônico como Microsoft Word…. Para uma planilha, escolha Arquivo → Enviar → Por correio eletrônico como Microsoft Excel…. E para uma apresentação, escolha Arquivo → Enviar → Por correio eletrônico como Microsoft PowerPoint….
Se desejar enviar o documento como um arquivo somente leitura, escolha Arquivo → Enviar → Por correio eletrônico como PDF.
Esses comandos não alteram seu documento atual. Apenas uma cópia temporária será criada e enviada.

Salvar documentos