x

Salvar documentos

Esse ícone é para mostrar dicas sobre como usar o programa de forma mais eficaz.

O documento será salvo no próprio caminho e com nome original, na mídia de dados local, unidade de rede ou na Internet, substituindo qualquer arquivo com o mesmo nome.

Na primeira vez em que salvar um novo arquivo, a caixa de diálogo Salvar como será aberta. Nela, poderá inserir um nome, uma pasta e uma unidade ou volume para o arquivo. Para abrir essa caixa de diálogo, escolha Arquivo - Salvar como.

Ícone Nota

Você pode definir a criação automática de cópias de segurança em Carregar / Salvar → Geral.

Extensão automática ao nome de arquivo

Ao salvar um arquivo, o LibreOffice sempre adiciona uma extensão ao nome do arquivo, exceto quando o nome do arquivo já tiver uma extensão que combina com o tipo de arquivo. Veja a lista das Extensões ODF.

Alguns exemplos de extensões automáticas estão listados na seguinte tabela:

Entre com esse nome de arquivo

Selecione esse tipo de arquivo

O arquivo será salvo com esse nome

meu arquivo

Texto ODF

meu arquivo.odt

meu arquivo.odt

Texto ODF

meu arquivo.odt

meu arquivo.txt

Texto ODF

meu arquivo.txt.odt

meu arquivo.txt

Texto (.txt)

meu arquivo.txt