Abrir um documento utilizando WebDAV sobre HTTPS

No LibreOffice, você pode abrir e salvar documentos armazenados em um servidor WebDAV, utilizando o protocolo seguro HTTPS.

Você deve utilizar as caixas de diálogo de arquivos do LibreOffice para utilizar o WebDAV sobre HTTPS.

1. Selecione LibreOffice → Geral. Assegure-se que a caixa Utilizar as caixas de diálogo do LibreOffice esteja marcada. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

2. Selecione Arquivo - Abrir.

3. Na caixa Nome do arquivo, digite o caminho para a pasta WebDAV. Por exemplo, digite https://192.168.1.1/webfolder para abrir uma conexão segura com o servidor WebDAV no endereço IP 192.168.1.1, e listar o conteúdo da pasta webfolder.

4. Na primeira vez que você se conectar ao servidor WebDAV, você verá a caixa de diálogo "Sítio eletrônico certificado por autoridade desconhecida".

Você deveria clicar no botão Examinar certificado e examinar o certificado.

Se você aceitar o certificado, escolha "Aceitar este certificado temporariamente para esta sessão" e clique em OK. Agora você pode abrir e salvar arquivos do servidor WebDAV sem mais perguntas, até sair do LibreOffice.

Se você não confia no certificado, clique em Cancelar.

5. Se você aceitou o certificado, você pode agora selecionar o nome do arquivo ou nomes dos arquivos que você deseja abrir e clicar em Abrir.

Se houver diferença entre o nome do domínio do certificado e aquele que você digitou na caixa de diálogo de arquivo, você verá uma caixa de diálogo que lhe permitirá escolher uma das três opções seguintes:

Ver certificado - Abre a caixa de diálogo Ver certificado.

Continuar - Se você tem certeza que ambos domínios são o mesmo, clique no botão Continuar.

Cancelar conexão - Cancela a conexão.

Se você clicar em Continuar, pode ser que você veja uma caixa de diálogo perguntando seu nome de usuário e sua senha.