Trabalhar com tabelas

Os dados estão armazenados em tabelas. Por exemplo, o catálogo de endereços do sistema que você usa para seus endereços eletrônicos é uma tabela do banco de dados do catálogo de endereços. Cada endereço é um registro de dados que é apresentado em uma linha dessa tabela. Os registros de dados são campos de dados, por exemplo, os campos do nome e do sobrenome e o campo do endereço eletrônico.

Criar uma tabela com o assistente de tabelas

No LibreOffice, você pode utilizar o assistente de tabelas para criar uma tabela:

1. Abra o arquivo de banco de dados para criar a tabela.

2. No painel esquerdo da janela de banco de dados, clique no ícone Tabelas.

3. Clique em Utilizar o assistente para criar uma tabela.

Criar uma tabela com o editor de tabelas

1. Abra o arquivo de banco de dados para criar a tabela.

2. No painel esquerdo da janela de banco de dados, clique no ícone Tabelas.

3. Clique em Criar uma tabela no editor de tabelas.

Você verá a janela Editor de tabela.

Criar uma nova exibição de tabela

Alguns tipos de banco de dados oferecem suporte a exibições de tabela. Uma exibição de tabela é uma consulta armazenada com o banco de dados. Para a maioria das operações de banco de dados, uma exibição pode ser utilizada como uma tabela.

1. Abra o arquivo de banco de dados em que deseja criar a nova exibição de tabela.

2. No painel esquerdo da janela de banco de dados, clique no ícone Tabelas.

3. Clique em Criar exibição....

Você verá a janela Design de visualização, que é quase igual à janela Design de consulta.