Configurar um conexão de serviço de arquivo remoto

Ícone Nota

Para acessar servidores remotos, é necessário utilizar as caixas de diálogo Abrir e Salvar do próprio LibreOffice. Se está utilizando caixas de diálogo do sistema operacional para salvar e abrir arquivos, vá até Ferramentas - Opções - LibreOffice - Geral e marque a opção Utilizar as caixas de diálogo do LibreOffice.

Para acessar este comando...

Para ativar uma conexão a um servidor remoto, utilize um destes métodos:

• Clique no botão Arquivos remotos no Centro de partida

• Selecione Arquivo - Abrir arquivo remoto

• Selecione Arquivo - Salvar no servidor remoto

Clique então no botão Adicionar serviço para abrir a caixa de diálogo Serviços de arquivo.

Conectar a um servidor WebDAV

Na caixa de diálogo Serviços de arquivo, defina:

Ícone Nota

Nota: a raiz do serviço de arquivos é fornecida pelo administrador do serviço e pode consistir de arquivos scripts, parâmetros e caminhos de arquivo.

Uma vez que a conexão está definida, clique em OK para conectar. A caixa de diálogo ficará obscurecida até que a conexão seja estabelecida com o servidor. Uma caixa de diálogo pedindo o nome do usuário e sua senha pode surgir para permitir o login no servidor. Proceda fornecendo suas credenciais.

Conectar a servidores FTP e SSH

Na caixa de diálogo Serviços de arquivo, defina:

Uma vez que a conexão está definida, clique em OK para conectar. A caixa de diálogo ficará obscurecida até que a conexão seja estabelecida com o servidor.

Conectar a um compartilhamento Windows

Na caixa de diálogo Serviços de arquivo, defina:

Uma vez que a conexão está definida, clique em OK para conectar. A caixa de diálogo ficará obscurecida até que a conexão seja estabelecida com o servidor.

Conectar ao Google Drive

Na caixa de diálogo Serviços de arquivo, defina:

Uma vez que a conexão está definida, clique em OK para conectar. A caixa de diálogo ficará obscurecida até que a conexão seja estabelecida com o servidor.

Conectar a um servidor CMIS

Na caixa de diálogo Serviços de arquivo, defina: