Inserir gráficos

Existem diferentes métodos para iniciar um gráfico:

Ícone Nota

No Calc, um gráfico é um objeto numa planilha que pode ser copiado e colado em outra planilha do mesmo documento e a série de dados permanecerá vinculada ao intervalo da outra planilha. Se for colado em outro documento do Calc, ele terá seus dados próprios e não estará mais vinculado ao intervalo original.

Gráfico em uma planilha do Calc

1. Clique no interior do intervalo de células que você deseja apresentar no seu gráfico.

2. Clique no ícone Inserir gráfico na barra de ferramentas Padrão.

Você verá uma visualização do gráfico e o Assistente de gráfico.

3. Siga as instruções no Assistente de gráfico para criar um gráfico.

Gráfico em um documento de texto do Writer

Em um documento do Writer, você pode inserir um gráfico com valores provenientes de uma tabela do Writer.

1. Clique dentro da tabela do Writer.

2. Selecione Inserir – Gráfico.

Você verá uma visualização do gráfico e o Assistente de gráfico.

3. Siga as instruções no Assistente de gráfico para criar um gráfico.

Gráfico com em valores próprios