Definir bordas para tabelas e células de tabela

Configurar um estilo de borda predefinido

1. Selecione as células da tabela que deseja modificar.

2. Clique no ícone Bordas na barra de ferramentas Tabela (Writer) ou na barra Linha e preenchimento para abrir a janela Bordas.

3. Clique em um dos estilos de bordas predefinidos.

Esse procedimento adiciona o estilo selecionado ao estilo de borda atual das células da tabela. Selecione o estilo de borda em branco no canto superior esquerdo da janela Bordas para limpar todos os estilos de bordas.

Configurar um estilo de borda personalizado

1. Selecione as células da tabela que deseja modificar.

2. Selecione Tabela - Propriedades - Bordas (Writer) ou Formatar - Células - Bordas (Calc).

3. Na área Definido pelo usuário, selecione a(s) borda(s) que deverá(ão) aparecer em um leiaute comum. Clique em uma borda na visualização para ativar ou desativar a borda.

4. Se selecionar mais de uma linha ou coluna, você pode alterar as linhas do meio delas. Selecione os marcadores do meio na área Definido pelo usuário.

5. Selecione um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.

6. Repita as últimas duas etapas para cada borda.

7. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo da página na área Distância ao conteúdo.

8. Clique em OK para efetuar as mudanças.