Assistente de Consultas

O Assistente de Consultas ajuda você a criar uma consulta ao banco de dados. A consulta salva poderá ser acessada posteriormente, seja por meio da interface gráfica do usuário ou de um comando SQL criado automaticamente.

Assistente de Consultas - Seleção de campo

Especifica a tabela na qual será criada a consulta, bem como os campos a serem incluídos nela.

Assistente de Consultas → Ordenação

Especifica a ordenação dos registros de dados em sua consulta.

Assistente de Consultas - Condições de pesquisa

Especifica as condições de pesquisa para filtrar a consulta.

Assistente de Consultas - Detalhe ou resumo

Especifica se é necessário exibir todos os registros da consulta ou apenas os resultados das funções agregadas.

Essa página só será exibida quando houver campos numéricos na consulta que permitam o uso de funções agregadas.

Assistente de Consultas - Agrupamento

Especifica se é necessário agrupar a consulta. A fonte de dados deve oferecer suporte à instrução SQL "Group by clauses" (Agrupar por cláusulas) para ativar essa página do Assistente.

Assistente de Consultas - Condições de agrupamento

Especifica se é necessário agrupar a consulta. A fonte de dados deve oferecer suporte à instrução SQL "Group by clauses" (Agrupar por cláusulas) para ativar essa página do Assistente.

Assistente de Consultas - Aliases

Atribui alias aos nomes de campo. Os aliases são opcionais e permitem o uso de nomes mais amigáveis ao usuário, os quais são exibidos no lugar dos nomes de campos. Por exemplo, é possível usar um alias quando os campos de diferentes tabelas tiverem o mesmo nome.

Assistente de Consultas - Visão geral

Digite o nome da consulta e especifique se deseja exibir ou modificar a consulta após a finalização do Assistente.

Voltar

Apresenta as escolhas na caixa de diálogo da etapa anterior. As configurações atuais permanecem alteradas. Esse botão só estará ativo a partir da página dois.

Avançar

Clique no botão Avançar, e o Assistente utilizará as definições da caixa de diálogo atual e passará para a próxima etapa. Na última etapa, esse botão se transforma no botão Criar.

Concluir

Efetua todas as alterações e fecha o assistente.

Cancelar

Clicar em Cancelar fecha a caixa de diálogo sem salvar as alterações.

Assistente de Consultas - Seleção de campo