dBASE

Especifique as configurações de um banco de dados dBASE.

Para acessar este comando...

Em uma janela de arquivo de banco de dados do tipo dBASE, escolha Editar - Banco de dados - Propriedades

Para poder definir relações entre tabelas, utilize JDBC ou ODBC no LibreOffice.

Exibir registros inativos

Exibe todos os registros de um arquivo, incluindo os marcados como excluídos. Se você marcar esta caixa de seleção, não poderá excluir registros.

No formato dBASE, os registros excluídos permanecem no arquivo.

Para exibir as alterações feitas no banco de dados, feche a conexão com o banco de dados e, em seguida, conecte o banco de dados.

Conjunto de caracteres

Selecione a conversão de código que você deseja usar para exibir o banco de dados no LibreOffice. Isso não afeta o banco de dados. Escolha "Sistema" para usar o conjunto de caracteres padrão do seu sistema operacional. Os bancos de dados de texto e dBASE são restritos a conjuntos de caracteres com comprimento fixo, onde todos os caracteres são codificados com o mesmo número de bytes.

Usar restrições de nomeação do SQL92

Permite somente nomes que usem caracteres de acordo com as restrições de nomeação SQL92 na fonte de dados. Todos os outros caracteres são rejeitados. Cada nome deve iniciar com uma letra minúscula ou maiúscula ou então com um sublinhado (_). Os caracteres restantes podem ser letras, sublinhados e números ASCII.

Índices

Abre a caixa de diálogo Índices, onde você pode organizar os índices de tabela no banco de dados dBASE atual.