Assistente de Conversão de Euros

Converte em euros os valores monetários encontrados em documentos do LibreOffice Calc e em campos e tabelas de documentos do LibreOffice Writer.

Somente arquivos fechados são convertidos. É possível, no entanto, utilizar o Conversor de Euro em um documento do LibreOffice Calc aberto. Nesse caso, uma caixa de diálogo será aberta em separado. Essa caixa de diálogo está descrita no final desta seção.

Para acessar este comando...

Escolha Arquivo - Assistentes - Conversor de euros

Ícone Aviso

Note que somente as moedas dos países participantes da União Monetária Europeia serão convertidas.

Extensão

Documento simples do LibreOffice Calc

Converte um arquivo simples do LibreOffice Calc. Para converter campos e tabelas no LibreOffice Writer, primeiro marque a caixa de seleção Converter também campos e tabelas em documentos de texto.

Diretório Completo

Converte todos os documentos e modelos do LibreOffice Calc e do LibreOffice Writer no diretório selecionado.

Moedas

Especifica a moeda a ser convertida em euros.

Diretório de origem/Documento de origem

Indica o diretório ou o nome do documento simples a ser convertido.

...

Abre uma caixa de diálogo para selecionar o diretório ou documento desejado.

Inclusão de subpastas

Especifica se todas as subpastas do diretório selecionado estão incluídas.

Converte também campos e tabelas em documentos de texto

Converte valores monetários de campos e tabelas de documentos do LibreOffice Writer.

Ícone Aviso

Os valores do documento de texto que não são campos nem tabelas não são convertidos.

Desproteger planilha temporariamente sem consulta

Especifica que a proteção de planilha será desativada durante a conversão e depois reativada. Se houver uma senha para a proteção de planilha, você verá uma caixa de diálogo para que ela seja digitada.

Diretório de Destino

Especifica a pasta e o caminho em que os arquivos de conversão devem ser salvos.

...

Abre uma caixa de diálogo na qual você pode selecionar um diretório para armazenar os arquivos convertidos.

Cancelar

Fecha o Conversor de euros.

Ajuda

Ativa a Ajuda para a caixa de diálogo.

Converter

Inicia a conversão.

Durante a conversão, é exibida uma página mostrando o status de progressão.

Voltar

Retorna para a primeira página do Conversor de euros.

Se o documento atual for um documento ou modelo do LibreOffice Calc, você poderá chamar o Conversor de euros usando o ícone correspondente na barra Ferramentas. Este ícone é oculto por padrão. Para exibir o ícone Conversor de euros, clique na seta no final na barra Ferramentas, selecione o comando Botões visíveis e ative o ícone Conversor de euros.

Ícone

Conversor de euros

A caixa de diálogo Conversor de Euro contém as seguintes funções:

Documento todo

Converte todo o documento.

Moedas

Especifica a moeda a ser convertida em euros.

Seleção

Seleciona as células que você deseja converter nesse intervalo, caso não tenha marcado a caixa de seleção Documento todo. Selecione uma opção e, em seguida, clique nas entradas desejadas no campo Modelos/Variações monetárias. O intervalo selecionado será visto como tal no documento. Clique em Converter para realizar a conversão.

Estilos de Célula

Serão convertidas todas as células com os estilos de células selecionados.

Células de moeda na planilha atual

Serão convertidas todas as células de moeda na planilha ativa.

Células de moeda no documento inteiro

Serão convertidas todas as células de moeda no documento ativo.

Intervalo selecionado

Serão convertidas todas as células de moeda no intervalo selecionado, antes de o conversor ter sido acionado. Todas as células devem ter o mesmo formato para que possam ser reconhecidas como um intervalo selecionado.

Intervalos de Modelos/Variações Monetárias

Exibe os intervalos da lista a serem convertidos.