Assistente de relatórios - Agrupamento

Você pode agrupar os registros em um relatório com base nos valores de um ou mais campos. Selecione os campos pelos quais o relatório resultante será agrupado. Você pode agrupar até quatro campos em um relatório. Ao agrupar mais de um campo, o LibreOffice aninhará os grupos de acordo com o nível do grupo.

Para acessar este comando...

Clique em Utilizar assistente para criar relatório em uma janela de arquivo do banco de dados.

Campos

Lista os campos da sua seleção na página anterior do Assistente. Para agrupar o relatório por um campo, selecione o nome do campo e clique no botão >. Você pode selecionar até quatro níveis de agrupamento.

Agrupamentos

Lista os campos pelos quais o relatório será agrupado. Para remover um nível de agrupamento, selecione o nome do campo e clique no botão <<. Você pode selecionar até quatro níveis de agrupamento.

>

Clique para transferir o(s) campo(s) selecionado(s) para a caixa apontada pela seta.

<

Clique para mover o campo selecionado para a caixa à qual a seta está apontando.

Mais sobre o Assistente de relatórios → Opções de ordenação