A janela da Ajuda do LibreOffice

Ícone Aviso

O sistema de Ajuda de todas as versões do software é baseado nos mesmos arquivos-fonte. Algumas das funções descritas na Ajuda podem não existir nesta distribuição em particular. Algumas características específicas de uma distribuição podem não estar incluídas nesta Ajuda.

A janela da Ajuda mostra a página da Ajuda selecionada.

A barra de ferramentas contém funções importantes para o controle do sistema de Ajuda:

Ícone

Oculta e mostra o painel de navegação

Ícone

Retorna à página anterior

Ícone

Avança para a próxima página

Ícone

Vai para a primeira página do tópico de Ajuda atual

Ícone

Imprime a página atual

Ícone

Adiciona essa página aos marcadores

Ícone pesquisar

Abre a caixa de diálogo Localizar nesta página.

Esses comandos também podem ser encontrados no menu de contexto do documento da Ajuda.

Página da Ajuda

Você pode copiar o conteúdo de qualquer janela da Ajuda na área de transferência do sistema operacional usando os comandos padrão de cópia. Por exemplo:

1. Em uma página da Ajuda, selecione o texto que deseja copiar.

2. Pressione +C.

Para procurar a página da Ajuda atual:

1. Clique no ícone Localizar nesta página.

A caixa de diálogo Localizar nesta página será aberta.

Ícone Nota

Você também pode clicar na página da Ajuda e pressionar +F.

2. Na caixa Pesquisar por, insira o texto que deseja encontrar.

3. Defina as opções de pesquisa que deseja utilizar.

4. Clique em Localizar.

Para localizar a próxima ocorrência do termo de pesquisa na página, clique novamente em Localizar.

Painel de navegação

O painel de navegação da janela da Ajuda contém as páginas das guias Conteúdo, Índice, Pesquisar e Marcadores.

A caixa de listagem localizada na parte superior é onde você seleciona outros módulos de Ajuda do LibreOffice. As páginas das guias Índice e Pesquisar contêm somente os dados do módulo LibreOffice selecionado.

Conteúdo

Exibe um índice para os tópicos principais de todos os módulos.

Índice

Exibe uma lista de palavras-chave do índice para o módulo do LibreOffice selecionado atualmente.

Pesquisar

Permite realizar uma pesquisa no texto todo. A pesquisa incluirá todo o conteúdo da Ajuda do módulo selecionado do LibreOffice.

Marcadores

Contém marcadores definidos pelo usuário. Você poderá editar ou excluir marcadores ou clicar neles para ir até as páginas correspondentes.