Barra do filtro de figuras

Este ícone na barra de Figura abre a barra Filtro de figuras, para utilizar vários filtros na imagem selecionada.

Ícone

Filtro

Inverter

Inverte os valores de cor de uma imagem a cores, ou os valores de brilho em uma imagem em escala de cinza. Aplique o filtro novamente para reverter o efeito.

Ícone

Inverter

Suavizar

Suaviza ou desfoca a imagem aplicando um filtro passa-baixas.

Ícone

Suavizar

Aumentar nitidez

Aumenta a nitidez da imagem aplicando um filtro passa-altas.

Ícone

Aumentar nitidez

Remover ruído

Remove o ruído aplicando um filtro de mediana.

Ícone

Remover ruído

Solarização

Abre uma caixa de diálogo para definir a solarização, a qual significa um efeito que parece como se houvesse luz em excesso na revelação da fotografia. As cores ficam parcialmente invertidas.

Ícone

Solarização

Parâmetros

Especifica o grau e o tipo de solarização.

Valor limite

Especifica o nível de brilho, em porcentagem, acima do qual os pixels serão solarizados.

Inverter

Especifica para inverter também todos os pixels.

Envelhecimento

Todos os pixels são definidos pelos seus valores de cinza, e os componentes verde e azul são reduzidos por uma quantia especificada por você. O valor do componente vermelho não é alterado.

Ícone

Envelhecimento

Grau de envelhecimento

Define a intensidade do envelhecimento, em porcentagem. Em 0% você verá os valores de cinza de todos os pixels. Em 100% somente a componente de cor vermelha permanece.

Posterizar

Abre uma caixa de diálogo para determinar o número de cores do poster. Esse efeito é baseado na redução do número de cores. Faz com que as fotos pareçam pinturas.

Ícone

Posterizar

Cores do poster

Especifica o número de cores da imagem reduzida.

Arte pop

Converte uma imagem no formato Pop-Art.

Ícone

Arte pop

Desenho a carvão

Exibe a imagem como um esboço a carvão. Os contornos da imagem são desenhados em preto e as cores originais são suprimidas.

Ícone

Desenho a carvão

Relevo

Exibe uma caixa de diálogo para a criação de relevos. Você pode escolher a posição da fonte de luz imaginária que determinará o tipo de sombra criada e como a imagem gráfica aparecerá no relevo.

Ícone

Relevo

Fonte de luz

Especifica a posição da fonte de luz. Essa fonte é representada por um ponto.

Mosaico

Reúne pequenos grupos de pixels em áreas retangulares da mesma cor. Quanto maiores forem os retângulos individuais, menos detalhes a imagem gráfica terá.

Ícone

Mosaico

Resolução de elemento

Determina o número de pixels a reunir em retângulos.

Largura

Define a largura dos mosaicos individuais.

Altura

Define a altura dos mosaicos individuais.

Realçar bordas

Aprimora ou aumenta a nitidez das bordas do objeto.