Modo de inserção

Exibe o modo de inserção atual. Você pode alternar entre INSER = inserir e SOBRE = sobrescrever.

Clique no campo para alternar os modos (exceto na IDE do LibreOffice Basic, onde somente o modo Inserir estará ativo). Se o cursor estiver posicionado em um documento de texto, você também poderá usar a tecla Insert (caso exista no seu teclado) para alternar os modos.

Modo

Resultado

INSER

No modo de inserção, um novo texto é inserido na posição do cursor e o texto seguinte será deslocado para a direita. O cursor será exibido como uma linha vertical.

SOBRE

No modo de substituição, qualquer texto existente será substituído pelo novo texto. O cursor será exibido como uma linha vertical espessa.