Executar comando SQL diretamente

No modo SQL nativo, você pode inserir comandos SQL que não sejam interpretados pelo LibreOffice e que sejam passados diretamente para a fonte de dados. Se não exibir essas alterações no modo de exibição de design, você não poderá retornar ao modo de exibição de design.

No SQL nativo, a sequência de instruções SQL será encaminhada diretamente para o sistema de banco de dados conectados sem uma avaliação prévia do LibreOffice. Por exemplo, se você acessar um banco de dados através de uma interface ODBC, a sequência de instruções SQL será passada para o driver ODBC e processada por ele.

Ícone

Executar comando SQL diretamente

Clique no ícone novamente para retornar ao modo normal, no qual as alterações no Novo design de consulta estarão sincronizadas com as alterações permitidas pelo SQL.