Ativar/Desativar modo de design

Ativa ou desativa o modo de design. Esta função é usada para alternar rapidamente entre os modos de design e de usuário. Ative-a para editar os controles de formulário e desative-a para usar os controles de formulário.

Para acessar este comando...

Abra a barra de ferramentas Controles de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário, clique em

Ícone

Ativar/Desativar modo de design

Ícone Nota

Observe a função Abrir no modo de design. Se a função Abrir no modo de design estiver ativa, o documento é sempre aberto no modo de design, independentemente do estado em que for guardado.

Se o formulário estiver vinculado a um banco de dados e você desativar o modo de design, a barra do formulário será exibida na margem inferior da janela do documento. Você pode editar o vínculo com o banco de dados em Propriedades de Formulário.