Adicionar campo

Abre uma janela para você poder selecionar um campo do banco de dados para adicionar ao formulário ou ao relatório.

Para acessar este comando...

Abra a barra de ferramentas Design de formulário, clique em

Ícone

Adicionar campo

A janela de seleção de campo lista todos os campos de banco de dados da tabela ou da consulta especificados como fonte de dados nas Propriedades do formulário.

Você pode inserir um campo no documento atual arrastando e soltando. Um campo será inserido contendo um vínculo com o banco de dados.

Se você adicionar campos a um formulário e você desativar o Modo de design, você verá que o LibreOffice adiciona um campo rotulado para cada campo do banco de dados inserido.