Áudio ou vídeo

Insere um arquivo de vídeo ou áudio no documento.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Multimídia - Áudio ou vídeo

Escolha Inserir - Áudio ou vídeo

Para inserir um arquivo de vídeo ou de áudio no documento

1. Clique no local em que deseja inserir o arquivo.

2. Escolha Inserir - Multimídia - Áudio ou vídeo. Para o LibreOffice Impress, escolha Inserir - Áudio ou vídeo.

3. Na caixa de diálogo Abrir arquivo, selecione o arquivo que deseja inserir.

Ícone Nota

Nem todos os sistemas operacionais oferecem suporte a todos os tipos de arquivos listados nesta caixa de diálogo.

4. Clique na caixa de marcação Vincular se pretender criar um vínculo ao arquivo original. Se não marcada, o arquivo multimídia será incorporado (não suportado por todos os tipos de arquivo).

5. Clique em Abrir.

Você também pode escolher Ferramentas - Player de mídia para abrir o Player de mídia. Utilize o Player de mídia para visualizar todos os arquivos de mídia. Clique no botão Aplicar na janela do Player de mídia para inserir o arquivo de mídia atual em seu documento.

Para reproduzir um arquivo de vídeo ou de áudio

1. Clique no ícone do objeto do arquivo de vídeo ou áudio no seu documento.

Se o ícone estiver disposto no plano de fundo, pressione Ctrl ao clicar.

A barra de ferramentas Player de mídia será mostrada.

2. Clique em Tocar na barra de ferramentas Reprodução de mídia.

Ícone Nota

Ao exibir uma apresentação do Impress, o áudio ou vídeo incorporado no slide atual reproduzirá automaticamente até que termine ou até que o slide seja mudado.

Você também pode usar a barra Reprodução de mídia para pausar, parar, repetir continuamente e ajustar o volume ou para silenciar a reprodução do arquivo. A posição de reprodução atual no arquivo é indicada pelo controle deslizante do lado esquerdo. Utilize o do lado direito para ajustar o volume da reprodução. Nos arquivos de vídeo, a barra também contém uma caixa de listagem para selecionar o fator de zoom da reprodução.

Formatos de mídia suportados

LibreOffice depende do suporte de mídia instalado do sistema operacional.