Assinaturas digitais

Esta caixa de diálogo adiciona e remove assinaturas digitais do documento. Você também pode usá-la para exibir certificados.

Para acessar este comando...

Escolha Arquivo - Assinaturas digitais - Assinaturas digitais

Escolha Ferramentas - Macros - Assinatura digital

Escolha a guia Arquivo - Propriedades - Geral e clique no botão Assinaturas digitais

Clique duas vezes no campo Assinatura na barra de status.

Sobre assinaturas digitais

Lista

Lista as assinaturas digitais do documento atual.

O ícone Assinado Ícone indica uma assinatura digital válida, enquanto que um ícone com ponto de exclamação Ícone indica uma assinatura digital inválida.

Veja também Assinaturas digitais.

Utilizar uma assinatura compatível com AdES se a opção existir

Prefere criar assinaturas XAdES para arquivos no formato ODF e OOXML, e assinaturas PAdES para arquivos no formato PDF.

Exibir certificado

Abre a caixa de diálogo Exibir certificado.

Assinar documento

Abre a caixa de diálogo Selecionar certificado.

Remover

Remove a assinatura selecionada da lista. Remove todas as assinaturas subsequentes também, no caso de arquivos no formato PDF.