Linguagem de folha de estilos extensível

Converte o texto coreano selecionado de Hangul para Hanja ou de Hanja para Hangul. O comando do menu só pode ser chamado se o suporte a idiomas asiáticos estiver ativado em - Configurações de idioma - Idiomas, e se um texto formatado no idioma coreano estiver selecionado.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Idioma - Conversão Hangul/Hanja (é necessário ativar o suporte para idiomas asiáticos).

Original

Exibe a seleção atual.

Palavra

Exibe a primeira sugestão de substituição do dicionário. Edite a palavra sugerida ou insira outra palavra. Clique no botão Localizar para substituir a palavra original pela palavra de substituição correspondente.

Localizar

Localiza a entrada em Hangul no dicionário e a substitui pela entrada correspondente em Hanja. Clique em Ignorar para cancelar a função localizar.

Sugestões

Exibe todas as substituições disponíveis no dicionário. Se a caixa Substituir por caractere estiver marcada, você verá uma grade de caracteres. Se a caixa Substituir por caractere não estiver marcada, você verá uma lista de palavras.

Formato

Clique no formato para exibir as substituições.

Hangul/Hanja

Os caracteres originais são substituídos pelos caracteres sugeridos.

Hanja (Hangul)

A parte Hangul será exibida entre colchetes após a parte Hanja.

Hangul (Hanja)

A parte Hanja será exibida entre colchetes após a parte Hangul.

Hanja como texto ruby acima

A parte Hanja será exibida em texto ruby em cima da parte Hangul.

Hanja como texto ruby abaixo

A parte Hanja será exibida em texto ruby embaixo da parte Hangul.

Hangul como texto ruby acima

A parte Hangul será exibida em texto ruby em cima da parte Hanja.

Hangul como texto ruby abaixo

A parte Hangul será exibida em texto ruby embaixo da parte Hanja.

Conversão

Normalmente, em uma seleção de texto misto composto de caracteres Hangul e Hanja, todos os caracteres Hangul serão convertidos em Hanja e todos os caracteres Hanja serão convertidos em Hangul. Para converter uma seleção de texto misto em uma única direção, utilize as opções de conversão a seguir.

Somente Hangul

Marque para converter somente o Hangul. Não converter o Hanja.

Somente Hanja

Marque para converter somente o Hanja. Não converter o Hangul.

Ignorar

Nenhuma alteração será feita na seleção atual. Será selecionado para conversão a próxima palavra ou o próximo caractere.

Ignorar sempre

Nenhuma alteração será feita na seleção atual, e sempre que a mesma seleção for excluída ela será automaticamente ignorada. Será selecionada para conversão a próxima palavra ou o próximo caractere. A lista de textos ignorados será válida para a sessão atual do LibreOffice.

Substituir

Substitui a seleção pela palavra ou pelos caracteres sugeridos de acordo com as opções de formato. A próxima palavra ou caractere será selecionado para conversão.

Substituir sempre

Substitui a seleção pelos caracteres sugeridos ou pela palavra, de acordo com as opções de formato. Sempre que a mesma seleção for detectada, ela será substituída automaticamente. Será selecionada para conversão a próxima palavra ou o próximo caractere. A lista dos textos de substituição será válida para a sessão atual do LibreOffice.

Substituir por caractere

Marque para mover caractere a caractere dentro do texto selecionado. Se desmarcado, palavras inteiras são substituídas.

Opções

Abre a caixa de diálogo Opções Hangul/Hanja.