Menus

Permite personalizar os menus LibreOffice para todos os módulos.

Você pode adicionar novos comandos, modificar comandos existentes ou reorganizar os itens do menu. Você também pode adicionar comandos executados por macros e aplicar todos os tipos de estilos diretamente do menu.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Personalizar - Menu

Pesquisar

Digite uma cadeia de caracteres na caixa de texto para restringir a busca de comandos.

Categoria:

Selecione a categoria de comando de menu na lista suspensa para restringir a busca de comandos ou percorrer a lista abaixo. Os comandos de macros e estilos estão na parte inferior da lista.

Função

Exibe os resultados da combinação da cadeia de pesquisa e da categoria da função desejada.

Descrição

A caixa de texto contém uma breve descrição do comando selecionado.

Escopo

Selecione o local onde o menu deve ser anexado. Se anexado ao módulo LibreOffice, o menu está disponível para todos os arquivos abertos nesse módulo. Se anexado ao arquivo, o menu estará disponível somente quando esse arquivo for aberto e ativo.

Destino

Selecione o menu onde a personalização deve ser aplicada. O serviço atual de funções é exibido na caixa abaixo.

Adicionar

Clique no botão Adicionar para adicionar um novo menu.

Remover

Clique no botão Remover para excluir o menu.

Ícone Nota

Você só pode excluir menus personalizados e entradas de menus personalizados.

Botão seta para a direita

Clique no botão de seta para a direita para selecionar uma função na caixa de exibição esquerda e copiar para a caixa de exibição direita. Isto irá adicionar a função ao menu selecionado.

Botão de seta para a esquerda

Clique no botão de seta para a esquerda para remover o comando selecionado do menu atual.

Botões seta para cima e seta para baixo

Clique nas setas para cima ou para baixo à direita para mover o comando selecionado para cima ou para baixo na lista dos comandos do menu exibido.

Ícone Dica

Você pode arrastar e soltar o comando selecionado para movê-lo para a posição desejada.

Inserir

Modificar

Padrões

Exclui todas as alterações feitas anteriormente neste menu.