Macro

Abre uma caixa de diálogo para organizar as macros.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - LibreOffice Basic, ou pressione +F11 (se não estiver atribuída pelo seu sistema).

Nome da macro

Exibe o nome da macro selecionada. Para criar ou mudar o nome de uma macro, digite um nome aqui.

Macro de / Salvar macro em

Lista as bibliotecas e os módulos para abrir ou salvar suas macros. Para salvar uma macro com um documento específico, abra o documento e, em seguida, abra essa caixa de diálogo.

Executar / Salvar

Executa ou salva a macro atual.

Atribuir

Abre a caixa de diálogo Personalizar, para atribuir a macro selecionada a um comando de menu, uma barra de ferramentas ou um evento.

Editar

Inicia o editor Basic do LibreOffice e abre a macro ou caixa de diálogo selecionada para edição.

Novo / Excluir

Cria uma nova macro ou exclui a macro selecionada.

Para criar uma nova macro, selecione o módulo "Padrão" na lista Macro de e, em seguida, clique em Novo.

Para excluir uma macro, selecione-a e, em seguida, clique em Excluir.

Nova biblioteca

Salva a macro gravada numa nova biblioteca.

Novo módulo

Salva a macro gravada num novo módulo.

Organizador

Abre a caixa de diálogo Organizador de macros, para adicionar, editar ou excluir qualquer módulo, caixa de diálogo ou biblioteca de macro existente.

Página da guia Módulo / Caixa de diálogo

Permite gerenciar módulos ou caixas de diálogo.

Módulo / Caixa de diálogo

Lista as macros e as caixas de diálogo existentes.

Editar

Abre a macro ou caixa de diálogo selecionada para edição.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e salva todas as alterações.

Novo

Abre o editor e cria um novo módulo.

Novo

Abre o editor e cria uma nova caixa de diálogo.

Excluir

Exclui o(s) elemento(s) selecionado(s) após a confirmação.

Página da guia Bibliotecas

Permite que você gerencie as bibliotecas de macro para o aplicativo atual, bem como quaisquer documentos abertos.

Local

Selecione o aplicativo ou o documento que contém as bibliotecas de macro que você quer organizar.

Biblioteca

Lista as macros e caixas de diálogo existentes para o aplicativo atual, bem como os documentos abertos.

Editar

Abre o editor do LibreOffice Basic para modificar a biblioteca selecionada.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e salva todas as alterações.

Senha

Atribui ou edita a senha para a biblioteca selecionada.

Novo

Cria uma nova biblioteca.

Nome

Digite um nome para a nova biblioteca ou módulo.

Importar

Localize a biblioteca do LibreOffice Basic que você deseja adicionar à lista atual e, em seguida, clique em Abrir.

Excluir

Exclui o(s) elemento(s) selecionado(s) após a confirmação.

Scripts

Para abrir a caixa de diálogo Macros BeanShell, escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - BeanShell. Para abrir a caixa de diálogo JavaScript, escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - JavaScript.

Exportar

Abre uma caixa de diálogo para exportar a biblioteca selecionada como uma extensão ou uma biblioteca do Basic.

Macros

Selecione uma macro ou um script em "user", em "share" ou num documento aberto. Para ver todas as macros ou scripts disponíveis, clique duas vezes numa entrada.

Executar

Para executar um script, selecione-o na lista e clique em Executar.

Criar

Cria um novo script. O editor padrão de script é aberto após atribuir um nome ao script.

Insira um nome para o script.

Editar

Abre o editor padrão de scripts de seu sistema operacional.

Renomear

Abre uma caixa de diálogo para alterar o nome do script selecionado.

Redefinir

Avisa-o para confirmar a exclusão do script selecionado.

A caixa de diálogo Seletor de macro contém duas caixas de listagem: a caixa de listagem Biblioteca e a caixa de listagem Nome da macro.

Biblioteca

Selecione uma macro ou um script em "user", em "share" ou em um documento aberto. Para ver o conteúdo de uma biblioteca, clique duas vezes em uma entrada na lista.

Nome da macro

Clique em um script e, depois, em um botão de comando.