Completar palavras

Defina as opções para completar as palavras que ocorrem com mais frequência enquanto você digita.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção - Completar palavras.

Ativar recurso de completar palavra

Armazena as palavras utilizadas com mais frequência e completa automaticamente uma palavra após você digitar três letras que correspondam às três primeiras letras de uma palavra armazenada.

Acrescentar espaço

Se você não adicionar pontuação após a palavra, o LibreOffice adicionará um espaço. O espaço será adicionado assim que você começar a digitar a próxima palavra.

Mostrar como dica

Exibe a palavra completada como uma dica da ajuda.

Reunir palavras

Adiciona à lista as palavras utilizadas com mais frequência. Para remover uma palavra da lista Completar palavras, selecione a palavra e clique em Excluir entrada.

Ao fechar um documento, remove as palavras coletadas dele da lista

Quando ativado, a lista será esvaziada ao fechar o documento atual. Quando desativado, mantém a lista de palavras completadas disponível para os demais documentos após fechar o documento atual. A lista ficará disponível até sair do LibreOffice.

Aceitar com

Selecione a tecla a utilizar para aceitar a opção de Completar palavras.

Ícone Dica

Pressione Esc para não aceitar o complemento da palavra sugerido.

Tamanho mínimo de palavra

Insira o número mínimo de letras para que uma palavra se qualifique para o recurso de Completar palavras.

Número máximo de entradas

Insira o número máximo de palavras que você deseja armazenar na lista Completar palavras.

Lista de palavras

Lista as palavras coletadas. A lista será válida até que se feche o documento atual. Para disponibilizar a lista a outros documentos na sessão aberta, desmarque a caixa "Remover da lista as palavras recolhidas do documento ao fechá-lo".

Ícone Nota

Quando a verificação ortográfica automática estiver ativada, serão reunidas somente as palavras reconhecidas pela verificação ortográfica.

Excluir entrada

Remove a palavra selecionada da lista Completar palavras.

Botões da caixa de diálogo

Redefinir

Redefine os valores modificados para os seus valores padrão.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo e descarta todas as alterações.

OK

Salva todas as alterações e fecha a caixa de diálogo.