Material

Altera a coloração do objeto 3D selecionado.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Material

Material

Atribui um esquema de cor predefinido ou permite que você crie o seu próprio esquema de cor.

Favoritos

Selecione um esquema de cor predefinido ou selecione Definido pelo usuário para definir um esquema de cor personalizado.

Cor do objeto

Selecione a cor que deseja aplicar ao objeto.

Selecionar cor através da caixa diálogo Cor

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional da caixa de diálogo Escolha uma cor.

Ícone

Pressione o botão Caixa de diálogo de cores na aba Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Cor de iluminação

Selecione a cor para iluminar o objeto.

Selecionar cor através da caixa diálogo Cor

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional da caixa de diálogo Escolha uma cor.

Ícone

Pressione o botão Caixa de diálogo de cores na aba Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Reflexão

Define as propriedades de reflexão da luz para o objeto selecionado.

Cor

Selecione a cor que o objeto deve refletir.

Selecionar cor através da caixa diálogo Cor

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional da caixa de diálogo Escolha uma cor.

Ícone

Pressione o botão Caixa de diálogo de cores na aba Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Intensidade

Digite a intensidade do efeito especular.