Sombreamento

Define as opções de sombra e sombreado para o objeto 3D selecionado.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Sombreamento

Sombreamento

Especifique o tipo de sombreamento para aplicar ao objeto 3D.

Modo

Selecione o método de sombreamento que deseja utilizar. O sombreamento simples atribui uma única cor a um único polígono na superfície do objeto. O sombreamento Gouraud mescla as cores entre os polígonos. O sombreamento Phong mede a cor de cada pixel com base nos pixels em torno dele e requer mais capacidade de processamento.

Sombra

Adiciona ou remove uma sombra do objeto 3D selecionado.

Ícone

Ativar/Desativar sombreamento 3D

Ângulo de superfície

Digite o ângulo de 0 a 90 graus para lançar a sombra.

Câmera

Defina as opções de câmera para o objeto 3D selecionado.

Distância

Insira a distância a ser mantida entre a câmera e o centro do objeto selecionado.

Tamanho do foco

Insira o comprimento focal da câmera; um valor baixo corresponde a uma objetiva "olho de peixe", e um valor maior, a uma teleobjetiva.