Geometria

Ajusta a forma do objeto 3D selecionado. Só é possível modificar a forma de um objeto 3D que tenha sido criado por meio da conversão de um objeto 2D. Para converter um objeto 2D em 3D, selecione o objeto, clique no botão direito do mouse e, em seguida, escolha Converter - Em 3D, ou Converter - Em objeto de rotação 3D.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Geometria

Geometria

Define as propriedades de forma para o objeto 3D selecionado.

Bordas arredondadas

Digite o valor pelo qual deseja arredondar os cantos do objeto 3D selecionado.

Profundidade dimensionada

Digite o valor pelo qual deseja aumentar ou diminuir a área do lado frontal do objeto 3D selecionado.

Ângulo de rotação

Especifique o ângulo, em graus, para girar o objeto 3D selecionado.

Profundidade

Insira a profundidade de extrusão para o objeto 3D selecionado. Essa opção não é válida para objetos de rotação 3D.

Segmentos

É possível alterar o número de segmentos usados para desenhar um objeto de rotação 3D.

Horizontal

Especifique o número de segmentos horizontais a utilizar no objeto de rotação 3D selecionado.

Vertical

Especifique o número de segmentos verticais a utilizar no objeto de rotação 3D selecionado.

Normais

Permite que você modifique o estilo de renderização da superfície 3D.

Específico ao objeto

Renderiza a superfície 3D de acordo com a forma do objeto. Por exemplo, uma forma circular será renderizada com uma superfície esférica.

Ícone

Específico ao objeto

Plano

Renderiza a superfície 3D como polígono.

Ícone

Plano

Esférico

Renderiza uma superfície 3D suave.

Ícone

Esférico

Inverter normais

Inverte a fonte de luz.

Ícone

Inverter normais

Iluminação dos dois lados

Ilumina o objeto do interior e do exterior. Para utilizar uma fonte de luz ambiente, clique nesse botão e, em seguida, clique no botão Inverter normais.

Ícone

Iluminação dos dois lados

Frente e verso

Fecha a forma de um objeto 3D que foi criado pela extrusão de uma linha à mão livre (Converter - Em 3D).

Ícone

Frente e verso