Texto

Define as propriedades de leiaute e ancoramento do texto no objeto de desenho ou texto selecionado.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - - Texto

O texto é posicionado em relação às bordas do objeto de desenho ou texto.

Texto

Ajustar largura ao texto

Expande a largura do objeto até a do texto se o objeto for menor que o texto.

Ajustar altura ao texto

Expande o texto de forma que se ajuste à altura do objeto de desenho ou de texto.

Ajustar ao quadro

Redimensiona o texto de forma que se ajuste à área do objeto de desenho ou de texto.

Ajustar ao contorno

Adapta o fluxo de texto de forma que corresponda aos contornos do objeto de desenho selecionado.

Disposição do texto à forma

Quebra o texto que você adiciona após clicar duas vezes em uma forma personalizada para ajustá-lo a ela.

Redimensionar a forma para encaixar o texto

Redimensiona uma forma personalizada para encaixar o texto inserido após clicar duas vezes nela.

Espaçamento até as bordas

Especifica a quantidade de espaço a ser deixada entre as bordas do objeto de desenho ou de texto e as bordas do texto.

Esquerda

Insira a quantidade de espaço a deixar entre a borda esquerda do objeto de desenho ou de texto e a borda esquerda do texto.

Direita

Insira a quantidade de espaço a deixar entre a borda direita do objeto de desenho ou de texto e a borda direita do texto.

Superior

Insira a quantidade de espaço a ser deixada entre a borda superior do objeto de desenho ou de texto e a borda superior do texto.

Inferior

Insira a quantidade de espaço a ser deixada entre a borda inferior do objeto de desenho ou de texto e a borda inferior do texto.

Âncora de texto

Defina o tipo e a posição da âncora.

Campo gráfico

Clique no local onde você deseja posicionar a âncora para o texto.

Largura inteira

Ancora o texto na largura máxima do objeto de desenho ou de texto.