Plano de fundo

Define a cor ou a figura do plano de fundo.

Você pode especificar o plano de fundo para

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Plano de fundo

Escolha a guia Formatar - Caractere - Plano de fundo

Escolha a guia Formatar - Figura - Plano de fundo

Selecione a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Área

Escolha a guia Formatar - Página - Plano de fundo

Escolha o botão Formatar - Página - Cabeçalho - Mais

Escolha o botão Formatar - Página – Rodapé - Mais

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a guia Modificar/Novo – Plano de fundo

Escolha a guia Inserir/Editar - Seção - Plano de fundo

Definir figuras ou cores no plano de fundo das páginas (marca d'água)

Como

Selecione o tipo de plano de fundo que você deseja aplicar.

Utilizar uma cor como plano de fundo

Cor do plano de fundo

Clique na cor que deseja usar como plano de fundo. Para remover uma cor do plano de fundo, clique em Sem preenchimento.

Ícone

Cor de realce

Ícone

Cor de plano de fundo

Aplica a cor de realce atual ao plano de fundo de uma seleção de texto. Se não houver texto selecionado, clique no ícone Cor de realce, selecione o texto que deseja realçar e, em seguida, clique novamente no ícone Cor de realce. Para alterar a cor de realce, clique na seta ao lado do ícone Cor de realce e, em seguida, clique na cor desejada.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.

Utilizar uma figura como plano de fundo

Arquivo

Contém as informações sobre o arquivo gráfico.

Exibir campo

Exibe o caminho para o arquivo gráfico.

Vincular

Vincula ao arquivo gráfico ou o incorpora no arquivo atual.

Visualizar

Exibe ou oculta uma visualização da figura selecionada.

Procurar

Localize o arquivo gráfico que você deseja usar como plano de fundo e, em seguida, clique em Abrir.

Tipo

Especifique o modo para a exibição da figura de plano de fundo.

Posição

Selecione esta opção e, em seguida, clique em uma localização da grade de posição.

Área

Alonga a figura para preencher completamente o plano de fundo do objeto selecionado.

Lado a lado

Repete a figura de forma que cubra completamente o plano de fundo do objeto selecionado.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.