Bordas

Define opções de borda para os objetos selecionados em Writer ou Calc.

Pode-se definir a posição, tamanho e estilo da borda no Writer e no Calc.

Para acessar este comando...

(todas as opções apenas no Writer ou Calc)

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Bordas

Escolha a guia Formatar - Figura - Propriedades - Bordas

Selecione a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Bordas

Escolha a guia Formatar - Página - Bordas

Escolha a guia Formatar - Caractere - Bordas

Escolha Exibir - Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a guia Modificar/Novo - Bordas

Escolha o botão Formatar - Página - Cabeçalho - Mais

Escolha o botão Formatar - Página – Rodapé - Mais

Disposição de linhas

Seleciona um estilo de borda predefinida a aplicar.

Se estiver em uma tabela ou planilha, você também poderá adicionar ou remover as bordas predefinidas. Use o ícone Bordas na barra Tabela.

Ícone na barra de formação:

Ícone

Bordas

Linha

Clique no estilo de borda que você deseja aplicar. O estilo será aplicado nas bordas selecionadas na visualização.

Ícone na barra de formação:

Ícone

Estilo de linha

Selecione a cor da linha que você deseja utilizar para a(s) borda(s) selecionada(s).

Distância ao conteúdo

Especifique a quantidade de espaço que você deseja deixar entre a borda e o conteúdo da seleção.

Esquerda

Insira a distância que você deseja deixar entre a borda esquerda e o conteúdo da seleção.

Direita

Insira a distância que você deseja deixar entre a borda direita e o conteúdo da seleção.

Superior

Insira a distância que você deseja deixar entre a borda superior e o conteúdo da seleção.

Inferior

Insira a distância que você deseja deixar entre a borda inferior e o conteúdo da seleção.

Sincronizar

Aplica a mesma configuração utilizada em Distância ao conteúdo às quatro bordas quando você insere uma nova distância.

Estilo de sombra

Você também pode aplicar um efeito de sombra às bordas. Para obter melhores resultados, aplique este efeito apenas quando as quatro bordas estiverem visíveis.

Ícone Nota

Figuras ou objetos ancorados em um quadro do documento não podem exceder o tamanho do quadro. Se você aplicar uma sombra às bordas de um objeto que preenche um quadro inteiro, o tamanho do objeto será reduzido para que a sombra seja exibida.

Posição

Clique num estilo de sombra para as bordas selecionadas.

Distância

Insira a largura da sombra.

Cor

Selecione uma cor para a sombra.