Hiperlink

Atribui um novo hiperlink ou edita o hiperlink selecionado. Um hiperlink é um vínculo para um arquivo localizado na Internet ou em seu sistema local.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - Caracteres - Hiperlink

Hiperlink

Especifique as propriedades para o hiperlink.

URL

Insira uma URL para o arquivo que deseja abrir quando clicar no hiperlink. Se não especificar um quadro de destino, o arquivo será aberto no próprio quadro ou documento atual.

Procurar

Localize o arquivo que deseja vincular a, e clique em Abrir.

Referência

Digite o texto que deseja exibir para o hiperlink.

Eventos

Especifique um evento que dispare ao clicar no hiperlink.

Nome

Digite um nome para o hiperlink. O LibreOffice insere uma tag NAME no hiperlink:

<A HREF="http://www.example.com/" NAME="Nametext" TARGET="_blank">Nota</A>

Quadro

Insira o nome do quadro em que deseja abrir o arquivo vinculado ou selecione um quadro predefinido na lista. Se deixar essa caixa em branco, o arquivo vinculado será aberto na janela do navegador atual.

Nome do quadro

Definição

Entradas com nome

O arquivo é aberto em um quadro nomeado no documento HTML atual.

_self

O arquivo será aberto no quadro atual.

_blank

O arquivo é aberto em uma nova página.

_parent

O arquivo é aberto no quadro pai do quadro atual. Se não houver um quadro pai, será usado o quadro atual.

_top

O arquivo será aberto no primeiro quadro da hierarquia.

Estilos de caracteres

Especifique as opções de formatação para o hiperlink.

Hiperlinks visitados

Selecione o estilo de formatação a utilizar nos hiperlinks visitados da lista. Para adicionar ou modificar um estilo nessa lista, feche a caixa de diálogo e clique no ícone Estilos na barra de ferramentas Formatação.

Hiperlinks não visitados

Selecione o estilo de formatação a utilizar para os hiperlinks não visitados na lista. Para adicionar ou modificar um estilo nessa lista, feche a caixa de diálogo e clique no ícone Estilos na barra de ferramentas Formatação.