Números / Formato

Especifica as opções de formatação para a(s) célula(s) selecionada(s).

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto de um cabeçalho de coluna em uma tabela de banco de dados aberta e escolha a guia Formatar coluna - Formato

Escolha a gui Formatar - Eixo - Eixo Y - Números (documentos de gráfico)

Além disso, na caixa de diálogo Formato numérico, para tabelas e campos em documentos de texto: Escolha Formatar - Formato numérico ou escolha a guia Inserir - Campos - Mais campos - Variáveis e selecione "Formatos adicionais" na lista Formato.

Categoria

Selecione uma categoria da lista, e depois selecione um estilo de formatação na caixa Formatar .

Formato

Selecione como deseja que o conteúdo da(s) célula(s) seja exibido. O código da opção selecionada aparece na caixa Código do formato.

Caixas de listagem de categoria de moedas

Selecione uma moeda, então role até o topo da lista Formato para ver as opções de formatação para a moeda.

Ícone Nota

O código de formato das moedas utiliza o formato [$xxx-nnn], onde xxx corresponde ao símbolo monetário, e nnn corresponde ao código do país. Símbolos bancários especiais, tais como EUR (para euro), não exigem o código de país. O formato de moeda independe do idioma que você seleciona na caixa Idioma.

Idioma

Especifica as configurações de idioma para selecionados. Com o idioma definido para Automático, o LibreOffice aplica automaticamente os formatos numéricos associados com o idioma padrão do sistema. Selecione qualquer idioma para corrigir as definições para .

A configuração de idioma garante os formatos de datas e monetários, bem com separadores decimal e de milhares, são preservados mesmo quando o documento é aberto num sistema operacional que utilize uma configuração diferente de idioma padrão.

Formato de origem

Usa o mesmo formato numérico que as células que contém os dados do gráfico.

Opções

Especifica as opções para o formato selecionado.

Casas decimais

Insira o número de casas decimais a serem mostradas.

Casas do denominador

Com o formato fracionário, digite o número de casas para o denominador que deseja exibir.

Zeros à esquerda

Insira o número máximo de zeros mostrados na frente da vírgula decimal.

Números negativos em vermelho

Altera a cor dos números negativos para vermelho.

Utilizar separador de milhar

Insere um separador entre os milhares. O tipo de separador usado depende das suas configurações de idioma.

Notação de engenharia

No formato cientifico, a notação de engenharia assegura que o expoente é um múltiplo de 3.

Código de formato

Exibe o código de formato numérico para o formato selecionado. Também é possível inserir um formato personalizado. As opções a seguir só estarão disponíveis para formatos numéricos definidos pelo usuário.

Adicionar

Adiciona o código do formato numérico inserido à categoria definida pelo usuário.

Redefinir

Exclui o formato numérico selecionado. As mudanças terão efeito após reiniciar o LibreOffice.

Editar comentário

Adiciona um comentário ao formato numérico selecionado..

Linha de nome

Insira um comentário para o formato numérico selecionado, e então clique fora desta caixa.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.