Especifique a formatação e a fonte que deseja aplicar.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - Caractere - Fonte

Escolha Exibir - Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a guia Modificar/Novo - Efeitos de fonte

Abra o menu de contexto dum cabeçalho de linha numa tabela de banco de dados - escolha a guia Formato da tabela - Fonte

Escolha a guia Formatar - Título - Caractere (documentos de gráfico)

Escolha a guia Formatar - Legenda - Caractere(documentos de gráfico)

Escolha a guia Formatar - Eixos - Caractere (documentos do Chart)

As alterações são aplicadas à seleção atual, à palavra inteira que contém o cursor ou ao novo texto digitado.

Dependendo das configurações de idioma, você pode alterar a formatação para os seguintes tipos de fonte:

Ícone Nota

Para ativar o suporte a leiaute de texto complexo e conjuntos de caracteres asiáticos, selecione → Configurações de idioma → Idiomas, e selecione a caixa Ativado na área correspondente.

Caixa de diálogo Fonte

Fonte

Digite o nome de uma fonte instalada que deseja usar, ou selecione uma fonte da lista.

Para ver o nome das fontes formatadas em suas respectivas fontes, marque o campo Mostrar visualização das fontes em Ferramentas → Opções… → LibreOffice → Exibir.

Ícone na barra de formação:

Ícone

Nome da fonte

Tipo de fonte

Selecione a formatação que deseja aplicar.

Ícone na barra de formação:

Ícone

Negrito

Ícone

Itálico

Tamanho

Digite ou selecione o tamanho da fonte desejada. Para fontes escalonáveis, é possível entrar com valores decimais.

Se estiver criando um estilo que é baseado em outro estilo, você pode inserir um valor percentual ou em pontos (por exemplo, -2pt ou +5pt).

Ícone na barra de formação:

Idioma

Define o idioma que o verificador ortográfico usará para o texto selecionado ou digitado. Os módulos de idiomas disponíveis possuem uma marca de seleção na sua frente.

Se a lista de idiomas consiste numa caixa de combinação editável, pode-se introduzir uma etiqueta de idioma BCP 47 válida, caso o idioma que pretende atribuir não esteja disponível na lista.

Para saber mais detalhes sobre as etiquetas de idiomas, consulte a seção For users do sítio web langtag.net.

Ícone Aviso

A verificação ortográfica do idioma selecionado só funciona quando o módulo do idioma correspondente está instalado. Se a verificação ortográfica estiver ativada para determinado idioma, haverá uma marca de seleção ao lado da entrada desse idioma.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.