Zoom e Leiaute de visualização

Reduz ou amplia a exibição de tela do LibreOffice. O fator de zoom atual é exibido como um valor de porcentagem na barra de status.

Para acessar este comando...

Escolha Exibir - Zoom

Clique duas vezes ou clique com o botão direito do mouse na barra de Status

Ícone Nota

O zoom é tratado de forma diferente nas plataformas Unix, Linux e Windows. Um documento salvo com fator de zoom de 100% no Windows será exibido em um fator de zoom maior nas plataformas Unix/Linux. Para alterar o fator de zoom, clique duas vezes ou clique com o botão direito do mouse no valor de porcentagem na barra de status e selecione o fator de zoom desejado.

Fator de zoom

Define o fator de zoom para exibir o documento atual e todos os documentos do mesmo tipo que abrir a partir de agora.

Ideal

Ajustar à largura e altura

Ajustar à largura

Exibe a largura completa da página do documento. As bordas superior e inferior da página podem não estarem visíveis.

100%

Exibe o documento no seu tamanho real.

Variável

Entre com o fator de zoom em que deseja exibir o documento. Insira uma porcentagem na caixa.

Leiaute de visualização

Para documentos de texto, você pode definir o leiaute de visualização. Reduza o fator de zoom para ver o efeito de diferentes definições de leiaute de visualização.

Automático

O leiaute de visualização automático exibe páginas lado a lado, tanto quanto forem permitidas pelo fator de zoom.

Uma página

O leiaute de visualização de página única exibe as páginas uma embaixo da outra e nunca lado a lado.

Colunas

No leiaute visualização de colunas você verá páginas em um dado número de colunas lado a lado. Entre com o número de colunas.

Modo de livro

No leiaute de visualização de modo de livro, você verá duas páginas lado a lado como se fosse em um livro aberto. A primeira página é uma página à direita com um número de página ímpar.