Etiquetas

Especifique o texto da etiqueta e escolha o tamanho de papel.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Arquivo - Novo - Etiquetas - Etiquetas

Inscrição

Insira o texto que você deseja que apareça em todas as etiquetas.

Texto da etiqueta

Digite o texto a ser exibido na etiqueta. Você também pode inserir um campo de banco de dados.

Endereço

Cria uma etiqueta com seu endereço de retorno. O texto que está atualmente na caixa Texto da etiqueta será substituído.

Ícone Nota

Para alterar o seu endereço de remetente, acione o menu - LibreOffice, e clique na guia Dados do usuário.

Banco de dados

Selecione o banco de dados desejado como fonte de dados para sua etiqueta.

Tabela

Selecione a tabela do banco de dados que contém os campos a serem utilizados na etiqueta.

Campo do banco de dados

Selecione o campo do banco de dados desejado e, em seguida, clique na seta à esquerda desta caixa para inserir o campo na caixa Texto da etiqueta.

O nome do campo do banco de dados está delimitado por colchetes na caixa Texto da etiqueta. Os campos do banco de dados podem ser separados com espaços. Pressione Enter para inserir um campo do banco de dados em uma nova linha.

Formato

Você pode selecionar um formato de tamanho predefinido para a etiqueta ou especificá-lo na guia Formato.

Contínuo

Imprime etiquetas em formulário contínuo.

Folha avulsa

Imprime etiquetas em folhas individuais.

Fabricante

Selecione o fabricante de papel desejado. Cada fabricante possui seus próprios formatos de tamanho.

Tipo

Selecione o formato de tamanho desejado. Os formatos disponíveis dependem do fabricante que você selecionar na lista Fabricante. Para utilizar um formato personalizado de etiqueta, selecione [Usuário] e, em seguida, clique na guia Formato para definir o formato.

Informações

O tipo de papel e as dimensões da etiqueta são exibidos na parte inferior da área Formato.