Novo

Cria um novo documento do LibreOffice.

Para acessar este comando...

Escolha Arquivo - Novo

Ícone Novo na barra Padrão (o ícone mostra o tipo do novo documento)

Ícone

Novo

Tecla +N

Para criar um documento a partir de um modelo, escolha Novo - Modelos.

Um modelo é um arquivo que contém os elementos de design para um documento, incluindo estilos de formatação, planos de fundo, quadros, figuras, campos, leiaute de página e texto.

Ícone

Nome

Função

Ícone

Documento de texto

Cria um novo documento de texto (LibreOffice Writer).

Ícone

Planilha

Cria um novo documento de planilha (LibreOffice Calc).

Ícone

Apresentação

Cria um novo documento de apresentação (LibreOffice Impress).

Ícone

Desenho

Cria um novo documento de desenho (LibreOffice Draw).

Ícone

Banco de dados

Abre o Assistente de Bancos de dados para criar um arquivo de banco de dados.

Ícone

Documento HTML

Cria um novo documento HTML.

Ícone

Formulário XML

Cria um novo documento XForms.

Ícone

Documento mestre

Cria um novo documento mestre.

Ícone

Fórmula

Cria um novo documento de fórmula (LibreOffice Math).

Ícone

Etiquetas

Abre a caixa de diálogo Etiquetas, para definir as opções para suas etiquetas e, em seguida, cria um novo documento de texto para as etiquetas (LibreOffice Writer).

Ícone

Cartões de visita

Abre a caixa de diálogo Cartões de visita para definir as opções para os cartões de visita e, em seguida, criar um novo documento de texto (LibreOffice Writer).

Ícone

Modelos

Criar um novo documento a partir de um modelo.