Inserir

Esse menu permite inserir elementos, como figuras e guias, em documentos do Draw.

Slide

Insere uma página em branco após a página selecionada.

Duplicar slide

Insere uma cópia do slide após o slide atual.

Camada

Insere uma nova camada no documento. Camadas só existem no Draw, e não existem no Impress.

Inserir Ponto / Linha guia

Insere um ponto guia ou uma linha guia (também conhecido como guia) que pode usar para alinhar objetos rapidamente.

Campos

Lista os campos comuns que podem ser inseridos no slide.

Anotação

Insere uma anotação ao redor do texto selecionado ou na posição atual do cursor.

Caractere especial

Permite inserir caracteres do leque de símbolos disponíveis nas fontes instaladas.

Marca de formatação

Abre um submenu para inserir marcas especiais de formatação, tais como espaços inseparáveis, hífen opcionais e quebras opcionais.

Hiperlink

Abre uma caixa de diálogo que permite que você crie e edite hyperlinks.

Tabela

Insere uma nova tabela no slide atual ou página.

Mídia

O submenu apresenta várias fontes para inserir imagens, áudios ou vídeos.

Áudio ou vídeo

Insere um arquivo de vídeo ou áudio no documento.

Objeto

Insere um objeto incorporado no seu documento, incluindo fórmulas, modelos 3D, gráficos e objetos OLE.

Gráfico

Insere um gráfico.

Quadro flutuante

Insere um quadro flutuante no documento atual. Quadros flutuantes são utilizados em documentos HTML para exibir conteúdo de outro arquivo.

Arquivo

Insere um arquivo no slide ativo. Você pode inserir arquivos do LibreOffice Draw ou Impress, ou textos de um documento HTML ou de um arquivo de texto.